sábado, 3 de dezembro de 2011

Hoje é dia de...

Fonte: internet
          Hello!! Nesta tarde tãããão quente, nada melhor do que uma comidinha leve e refrescante para o lanche, certo!! E foi assim que pensamos nas lindas e suculentas ALCACHOFRAS, que estão na época (de agosto à dezembro) e podem ser encontradas nos supermercados e feiras da grande maioria das cidades!!

          A alcachofra é uma flor, mas é popularmente classificada como hortaliça. É originária do Mditerrâneo, e natural de climas temperados. As partes comestíveis, chamadas de escamas ou pétalas, apresentam uma base carnosa. Ela ajuda na digestão e a ciarina presente na planta ajuda a melhorar as funções do fígado. A hortaliça possui boas quantidades de vitamina A, C e sais minerais, como o ferro, o cálcio e o fósforo, e tem baixo teor calórico! Então, bóra lá pra receitinha fácil e rápida neste sabadão (ou domingão, como preferir)!!

          Para saborear bem a "carninha" das pétalas, sugerimos um vinagrete com tomates, cebola, alho porró, azeite extra-virgem, salsinha, sal. 


           A DICA do CHEF é escaldar a cebola em água fervente antes de misturá-la no vinagrete, para que não fique ardida! 

Arranjo de flores de alcachofra do casamento da Bella e Ivan

           Bom final de semana a todos!
          Andrea




Nenhum comentário:

Postar um comentário

posts relacionados: