Este Matrinchã especificamente veio diretamente de Cuiabá-MT, trazido por Paulo Serio, e só estava esperando uma oportunidade pra ser feito. E não há melhor ocasião do que o encontro de familiares queridos com senso crítico apurado, para degustar esta iguaria.
Passemos à receita: a idéia aqui foi temperá-lo com vinho branco, alho, cebola, salsinha, sal, e encher a barriga com cebola e tomate picados e refogados.
O peixe foi envolto na folha de bananeira e assado na churrasqueira. Durante o processo, a folha de bananeira foi removida e a matrinchã permaneceu na grelha até o couro estar bem dourado.
Depois de pronto, foi só alegria! Um pedaço do lombo + um pedaço da ventrecha com o refogado de tomate + cebola e uma farofinha de azeitonas para acompanhar, hummm... não comi nem sobremesa!!
Matrinchã (ou Matrinxã) assado na churrasqueira, no forno, na grelha, não importa, de qualquer forma é muuuito bom. Leve e saborosíssimo!!
Aguardem novidades , em breve, diretamente do cafofo do Chef!
Boa semana!
Andrea
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